Ab sofort sorgt Naturata beim Pastakochen für noch mehr Abwechslung, denn es gibt zwei neue Demeter-Produkte im Teigwarensortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle. Das Angebot der Naturata Teigwaren reicht von Spirelli bis Penne, ist ausgemahlen oder als Vollkorn-Variante verfügbar und bei uns aus den Rohstoffen Dinkel, Hartweizen und Reis erhältlich.
Hergestellt werden die Teigwaren in einem kleinen handwerklich arbeitenden Familienbetrieb in Baden-Württemberg. Dort werden sie mit viel Handarbeit gefertigt und zum Trocknen aufgehängt, wodurch sie ihren charakteristischen Bogen erhalten. Beide Bandnudel-Varianten lassen sich mit einer Vielzahl von Saucen servieren. Am besten schmecken sie mit Lachs und Spinat, aber auch mit Gemüse zubereitet sind die Bandnudeln eine willkommene Abwechslung.
Rohstoff Dinkel – nachhaltiger Anbau in Deutschland
Den Dinkel für die Herstellung der Teigwaren bezieht Naturata ausschließlich von der Dinkel-Erzeugergemeinschaft von der Schwäbischen Alb. Das Projekt zeichnet sich besonders durch die jahrelangen, persönlichen Kontakte mit den Landwirten der Demeter-Erzeugergemeinschaft aus. Jedes Jahr werden in einem Treffen mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garantieren.