Enten & Gänse frei

Nun sind alle Tiere auf die Kunden verteilt, die vorbestellt hatten (vielen Dank!)

Zur Zeit haben wir im freien Verkauf:

Gänse und Enten

Hähnchen & Suppenhühner

Keulen von Pute, Hahn, Gans  und Ente

Brust von Hähnchen, Pute und Ente

Einiges auch (zusätzlich reichlich) als Tk-Ware. Da wir fortwährend verkaufen und wir sehr stark nachgefragt sind, garantieren wir für keine Verfügbarkeit. Wer zu erst kommt, mahlt zu erst! Tiefkühlware ist aber reichlich da.

Wir haben heute noch bis 19:30 Uhr und morgen, Heilig Abend, von 9 bis 14 Uhr geöffnet.

Zu den aktuellen Entwicklungen

Da uns viele Fragen erreichen, hier einmal zum Nachlesen:

Wir haben weiterhin geöffnet, Zeiten wie bisher.

Es gelten folgende, ggfs. für einige neu empfundene Beschränkungen:

  • Maskenpflicht auf dem gesamten Gelände (lt. Landesverordnung)
  • Kein Zutritt mit akuten Atemwegserkrankungen (lt. Landesverordnung)
  • IMMER: Maske über Mund & NASE sowie 2m  Abstand halten
    Wer es nicht 15 min unter einer Maske aushält, kann den Einkauf gerne unterbrechen oder jemand anders zum Einkaufen schicken.
    Wir sind verpflichtet, alle, die sich nicht daran halten, des Hauses zu verweisen!
  • Maximal 30 Kunden zur Zeit im Geschäft
  • Eintritt nur noch einzeln, lediglich Betreuungspersonen & Kleinkinder sind erlaubt
    Wir behalten uns vor, alle Gruppen, die sich als Einzelpersonen „tarnen“ des Hauses zu verweisen!

Öffnungszeiten normal:

Montag-Freitag 9 - 19:30 Uhr
Samstag 9 - 18:30 Uhr

24. & 31. 12 schließen wir um 14 Uhr
Feiertag ist Feiertag!

Wir können nicht ausschließen, dass wir ob der dünnen Personaldecke ggfs. kurzfristig Änderungen an den Öffnungszeiten vornehme müssen, hoffen, dies aber vermeiden zu können.

Fleisch- & Geflügelvorbestellungen

Da es hierzu immer wieder Unsicherheiten und telefonische Nachfragen gibt:

Bestellungen nehmen wir nur persönlich an! Am Telefon sind keine Bestellungen möglich.
Eine Bestellung wird von uns erst bearbeitet, wenn die hierfür vorgesehene Anzahlung getätigt ist. In Ausnahmefällen sind Bestellungen aus der Ferne via Überweisung möglich, dies aber ausschließlich nach vorherigem schriftlichem Kontakt mit uns und unserer Zusage!

Insbesondere um die Feiertage müssen Bestellungen rechtzeitig vorher getätigt werden, weil auch die erzeugenden Biobetrieb z.B. Schlachttermine fest planen müssen. Schweine & Rinder bestehen aus mehr als Filet und werden nicht nur geschlachtet, weil davon Filet bestellt wird.

Dieses Jahr endete der Vorbestelltermin für Weihnachten am 7. Dezember. Wie jedes Jahr haben wir mit verspäteten Anfragen gerechnet und überzählige Tier, Keulen und Brüste bestellt. Ware hieraus wird von uns nur gegen getätigte Anzahlung und in der Reihenfolge der Anzahlungen reserviert: Ein Kommen und Anzahlen ist dafür unabdingbar.
Gerne fragen wir unsere Lieferanten an, ob andere oder weitere Varianten möglich sind. Hierfür ist aber eine Anzahlung ebensfalls Bedingung.
Die Tiere gelten als so bestellt, wie sie ankommen, Wunschgewichte sind immer unverbindlich, wir nennen die vom Erzeuger geschätzten Gewichte, da die Tiere ja zum Teil noch leben. Aus gleichem Grunde kann die Bestellung komplett von uns storniert werden, wenn z.B. bei der Schlachtung die Unverkäuflichkeit durch den Veterinär festgestellt wird und kein Ersatz möglich ist.

Anzahlungen werden von uns mit der gelieferten Ware verrechnet, Überzahlungen zurückgezahlt, ggfs. fallen für schwerere Teile Nachzahlungen an. Anzahlungen für nicht mehr ausführbare ("angefragte" ) Bestellungen werden zurückerstattet.

Für alle, die zu spät kommen, können wir zu Weihnachten z.B. regionale, schwere Hähnchen aus der Tiefkühlung sowie ggfs. noch weitere gefrostete Geflügelteile anbieten

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Bestellungen für den Bestellenden einen bindenden Vertrag darstellen und ein Rücktritt davon nur möglich ist, wenn wir diesem zustimmen. Wir hingegen nehmen nach Abschluß der Vorbestellzeit die Bestellung nur entgegen und prüfen deren Ausführbarkeit, dies stellt keine Annahme des Geschäftes dar.

Bei Stammkundschaft können wir aus Kulanz davon abweichen. Das Ganze gilt grundsätzlich für alle Waren.

Wir stellen ein!

Wir suchen

- Studentische MitarbeiterInnen (10 oder auch 21+x Stunden/Woche)

ABER AUCH und auch GANZ WICHTIG
- Voll- oder auch Teilzeit-MitarbeiterInnen (gerne mit Interesse oder know-how für den Fleischtresen (z.B. aus Küche, Fleischerei oder z.B. Hausschlachtung))

Wir streben langfristige Beschäftigungen an, einige unser MitarbeiterInnen sind seit mehr als 10 Jahren bei uns!
Wir bilden aus und fort!

Einfach per Email melden bei:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
wir reagieren und fragen die gewünschten Informationen ab.

Baustellen Update 2

Update 2

Für Fuß & Rad gibt es nix schönes zu vermelden. Die Ampel zur Fußgängerbrücke ist inzwischen so lahm, dass viele das Rot ignorieren (einige Autofahrer heute morgen übrigens auch)
Wer die Fischstraße nutzt, steckt nun idR in der Sackgasse.
Der beste Weg bleibt via Knopfstraße
Es geht aber auch über die schlecht gepflasterte Steinbecker Straße oder für alle aus Richtung Westen auch über die Hunnenstraße, dann Wall bis zur Brücke.

Der Weg über die Credneranlagen ist immer noch beschwerlich, der Rückbau des Wehres im Ryck ist langsam und blockiert viel.

 

Update 1

Seit gestern, Mittwoch 11.11.  ist der Hansering wieder zweispurig befahrbar.

Für RadfahrerInnen und FußgängerInnen stehen jetzt zwei (erstaunlich schnelle) Ampeln zur Verfügung: Von der Knopf-Straße zur FußgängerInnenbrücke und dann eine auf Höhe des alten Autohauses. Hierfür wurden sogar die Bordsteine abgesenkt. Wer aus Richtung Markt kommt, sollte entweder die Knopfstraße wählen (dann Brücke und am Hafen entlang zur Stralsunder Straße) oder die Steinbeckerstraße: Der Weg von der Fischstraße ist länger und für RadlerInnen mit vielen Kantsteinen verbunden, da die Einmündung Steinbeckerstraße in den Hansering weiträumig abgesperrt ist und dort derzeit das Pflaster aufgenommen wird.

 

Seit dieser Woche ist der Weg zu uns beschwerlicher geworden. Derzeit gibt es größere Einschränkungen, weil am Hansering Ersatzfahrbahnen und neue Ampelanlagen gebaut werden. Derzeit wird der Auto-Verkehr einspurig per Ampel geleitet. Die Einmündung Steinbecker Straße ist weiträumig abgesperrt. Autoverkehr ist nicht möglich, aber auch FußgängerInnen und RadfahrerInnen müssen an der Einmündung dutzende Meter ausweichen.

Der Überweg am Hansering zur Fußgängerbrücke hat nun eine Fußgängerampel bekommen und soll den Rad-& Fuß-Verkehr umleiten. Die Verkehrs-Insel vor unser Tür in der Stralsunder Straße ist wie üblich nutzbar. Auch der Zuweg aus Richtung neuer Campus bzw Credneranlagen ist möglich, wenn auch derzeit eine Baustelle (mit Absperrung) am alten Wehr den Weg erschwert.

Wir versuchen in den nächsten Tagen Updates zu hinterlassen.

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