Corona, Update

Mit Datum von heute -23. März 2020- können wir mitteilen, dass wir auch weiterhin zu unseren normalen Öffnungzeiten geöffnet haben.

Nachdem wir die Tische schon vor dem Wochenende reduziert hatten, sind sie nun ganz weg. KEINE GASTRONOIMIE MEHR. Nur noch "außer Haus".

Wir haben uns heute entschieden, das Gemüse wieder in strenger Bedienung und mit improvisiertem Tresen zu führen, da einige KundInnen keinen Abstand von uns halten wollten. Ganz nebenbei reduziert das die -wenn auch nur theoretische- Keimbelastung durch andere Kunden auf der Ware und führt zu höherer Qualität, da das immerwährende Drücken von Kiwis, Mangos Avocados etc entfällt.

Bitte halten Sie sich an die allgemein verfügten (Abstands-) Regeln auch bei uns im Markt, sowohl untereinander (den KundInnen) als auch uns gegenüber.

Bisher planen wir nicht, Sonntags zu öffnen. Als Notbetrieb können wir uns vorstellen, nur noch durch die Tür zu verkaufen oder unseren Lieferservice & Vorpackservice zum Selbst-Abholen auszubauen.

Mit Datum von heute -17. März 2020- können wir mitteilen, dass wir auch weiterhin zu unseren normalen Öffnungzeiten geöffnet haben.

Weiterlesen

Porridge Vielfalt

Noch haben wir Koch-Sets da

 

Warum Porridgeflocken?

Die Spielberger  Porridgeflocken werden in handwerklicher Arbeit hergestellt. In der Flockenmühle werden die Kerne zu Flocken von unterschiedlicher Größe und Zartheit gewalzt. Für die Porridgeflocken verwendet Spielberger wir nicht nur eine Sorte Hafer- bzw. Dinkelflocken, sondern eine ausgesuchte Mischung aus Großblatt-, Kleinblatt-, Zartblatt- und fein vermahlenen Flocken. Durch diese unterschiedliche Textur der Flocken ergibt sich beim Kochen ein sämig-kerniges Porridge, das cremig ist, aber trotzdem den nötigen Biss hat. Die kleine Menge fein vermahlene Flocken ergibt den letzten Schliff für die sämige Konsistenz. Für einen Genuss ganz nach schottischer Tradition

Informationen zum Emaille-Kochbecher

Der Emaille-Topf besteht aus den Grundstoffen Stahlblech und Glas. Bei Temperaturen bis zu 900°C werden Stahl und Glas verschmolzen, wodurch emailliertes Geschirr entsteht. Es gibt keine künstlichen Elemente, weshalb Emaille zu 100% im Altmetall recycelbar ist. Emaillierungen weisen als Verbindung von Glas und Stahl die Vorzüge beider Materialien auf. Das Emaille-Geschirr ist lebensmittelecht, schnittfest und strapazierfähig.

Emailliertes Geschirr in dem Lebensmittel aufbewahrt oder zubereitet werden sind lebensmittelecht und physiologisch unbedenklich – d.h. beim Kochen in unserem Porridge-Becher gehen keine gesundheitsschädlichen Elemente in das Lebensmittel über. Der Hersteller des Emaille-Topfes hat hierzu die Emaillierung in Bezug auf die Migration von Substanzen aus emaillierten Gegenständen für den Kontakt mit Lebensmitteln nach den europäischen Richtlinien überprüft. Auch bei Beschädigungen der Emaille-Oberfläche im Inneren des Topfes können keine schädlichen Substanzen in das Lebensmittel übergehen. Es besteht aber die Möglichkeit, dass der Topf rostet, wenn die Stahloberfläche freiliegt.

Reinigung und Pflege

Vor dem erstmaligen Gebrauch: Gründlich mit Spülmittel und heißem Wasser reinigen und auskochen.

Kochen: Der Emaille-Kochbecher ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Kochen Sie energiesparend. Darum eine normale Kochtemperatur verwenden, um eine Überhitzung zu vermeiden. Wir empfehlen, den Herd auf kleine bis mittlere Hitze zu stellen.

Achtung: Bei der Verwendung auf dem Herd oder im Backofen wird der Griffe heiß. Bitte unbedingt Topfhandschuhe verwenden.

Reinigung: Es genügt, den Kochbecher mit heißem Wasser und normalem Spülmittel auszuwaschen. Der Kochbecher sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Öko- & BNN-Kontrolle 2020

Das nachhaltigste Sortiment im Lebensmittelhandel
Einladung zur Sortimentskontrolle in das Naturkostfachgeschäft „Bio am Hafen“

Sehr geehrte Kundinnen,
sehr geehrte Kunden,
das Naturkostfachgeschäft Bio am Hafen ist Mitglied im Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. (BNN) und wird regelmäßig nach den Sortimentsrichtlinien des BNN überprüft.
Die nächste Kontrolle findet statt am:
17.01.2020
um 16.00 Uhr
Gerne beantworten unsere Kontrolleurinnen und Kontrolleure Ihre Fragen.

Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag 24.12.:
wie auch Dienstag, Silvester, den 31.12.
bis 14 Uhr

sonst wie üblich bis 19:30 Uhr
Samstags bis 18:30 Uhr
und täglich ab 9 Uhr geöffnet.

Mittwoch & Donnerstag 25. & 26.12. wie auch am Mittwoch 1.1. sind Feiertage & so haben wir geschlossen!

Wir wünschen allen Kunden Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins neue Jahr !
Ihr Bio-am-Hafen-Team

Verkostung und Aktion zum 21. Geburtstag

Oh Gott!

Am 18 November haben wir schon den 21. Geburtstag gehabt. Haben wir vor lauter Trubel gar nicht so richtig gemerkt, es ist so viel los und wir sind so wenig KollegInnen, dass wir jeden Abend geschafft zusammensinken. Eine super Leistung von den KollegInnen aber auch von den KundInnen, die das uns ermöglichen!

Um das ein wenig nachzufeiern, haben wir dann heute, 5.12. ab 11 Uhr Große Naturata-Schokoladen und Getreide-Kaffee Verkostung mit 10% auf die Produkte (den Rabatt gibt es den ganzen Tag!) Die Gelegenheit sich mit bester Schokolade einzudecken!

Die Verkostung macht Christian, den schon eine unser KundInnen kennen, ein echtes Original, erfahren, fröhlich und voll kompetent!

Naturata ist schon viele Jahre Demeter-Zertifiziert und sorgt für beste Getreidekaffees in Demeter-Qualität.

Mehr Details hier:

https://www.naturata.de/presse/detail/detail/News/naturata-schokoladen/

https://www.naturata.de/bio-produkte/schokolade/#products-and-filters

und hier

https://blog.naturata.de/

https://blog.naturata.de/2014/02/27/qualitat-hat-ihren-preis-was-steckt-in-einer-tasse-naturata-getreidekaffee/

https://blog.naturata.de/2013/02/04/getreidekaffee-uberraschend-anders/

Wir sehen uns!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.