SÜSSE FRÜCHTE,
BITTERE WAHRHEIT
Konventionelle tropische Früchte für deutschen Supermärkte werden unter erschreckenden ökologischen und sozialen Umständen erzeugt. Das stellt die Entwicklungsorganisation Oxfam in einem Bericht anhand der Ananasproduktion in Costa Rica und der Bananenerzeugung in Ecuador dar.
Wir führen Demeter-Zertifizierte Bananen, diese schmecken uns nicht nur auf der Zunge deutlich besser: Ökologisch und mit hohen sozialen Standarts angebaut.
Und unsere Ananas sind neben der Biozertifizierung von Naturland zertifiziert, was auch einen guten Arbeitsstandart sicherstellt.
Aber natürlich ist unsere gesamte Obst- & gemüseabteilung bio, ob nun heimisches Obst oder Exoten oder Südfrüchte.
Zur Zeit haben wir neben den Standarts (Orangen, Zitronen, Bananen, Äpfel, Birnen, Grapefruit, Avocado, Kiwi, Limetten) Weintrauben, wilde Mangos, Kulturmangos, Aprikosen, Nektarinen, Bergpfirsiche, Pfirsiche, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Wassermelonen, Datteln, Ingwer