Herzlich Willkommen!

 Wir werden 20!

Ja wirklich, am 18.11.1998 haben wir unsere Türen, damals noch als Keimblatt am Greifswalder Fischmarkt geöffnet. In den nächsten Tagen hier im Blog weitere Infos! Wir feiern mit Verkostungen, Rabatten und Geschenken!

weitere Infos hier im Beitrag:

https://www.bioamhafen.de/aus-dem-ladenleben/338-20-j%C3%A4hriges-jubil%C3%A4um.html

Dies ist der Blog von "Bio am Hafen": Hier versorgen wir Sie mit aktuellen Neuigkeiten über unser im Juni 2016 bezogenes Geschäft "Bio am Hafen".

Nach einer langen Bauphase versuchen wir seit 2016 doch stets noch weitere Sachen zu verbessern und natürlich habne wir ein quirliges Ladenleben, Aktionen und Neuartikel.

Selbstverständlich haben wir auch am Wochenende lange für sie geöffnet und bieten unsere komplette Vielfalt:

Unsere Öffnungzeiten sind:

Montag bis Freitag von jeweils 9 bis 19:30 Uhr

und am Samstag von 9-18:30 Uhr 

 sortiment

Ein paar Fußminuten vom Bahnhof (einfach durch die Credner-Anlagen) oder dem Marktplatz entfernt, mit Fahrrad oder Auto sind sie herzlich willkommen. Vor dem Geschäft warten neben den zahlreichen Fahrradständern Bänke und Sandkasten, innen Tische & Stühle.

Unsere Eistruhen locken vielleicht ebenso wie unsere Kaffeemaschine, in der wir frische Brodowiner Demeter-Milch mit Kaffee- und Espressobohnen aus den Demeter-Projekten von Lebensbaum kombinieren.

 

 

Unser 1. Geburtstag !

Vom 30.6. bis 6.7. viele Artikel in Aktion.

Zu unserem ersten Geburtstag am neuen Standtort haben wir mehr als 40 Artikel mit sensationellen 20% Preisnachlaß organisieren können. Es beteiligen sich Naturata, Topaz/Wheaty, Davert und Rapunzel. Dabei sind echte Renner in unserem Sortiment:

Weiterlesen

Nur für kurze Zeit: Weihnachtsbacksets 2018

Dieses Jahr haben wir DREI Backsets für Euch im Angebot:

Weihnachtsbackset für Muffins,glutenfrei
Weihnachtsbackset für Muffins mit Hafer- und Weizenmehl
Weihnachtsbackset mit Dinkelmehl 630!

Die Spielberger Weihnachtsdosen mit neuem lustigen Wichtelmotiv enthalten in diesem Jahr alles, was es braucht, um leckere Wichtelmuffins oder -Plätzchen zu backen Mehlmischung, Zucker, Backpulver, Gewürze u z:B. Schokostückchen und sowie individuelle (Wichtel-Muffin-)Förmchen, außerdem z.B. Puderzucker und Kokosraspel für den Guss.

Wie es geht erklärt eine illustrierte Wichtelbackanleitung, damit auch schon die kleinen Bäcker mithelfen können. Erstmals ist das Weihnachtsbackset in diesem Jahr auch in einer glutenfreien Variante erhältlich. Das Weihnachtsbackset bereitet viel Freude beim Familienbacktag. Es ist aber auch eine nette Geschenkidee..

Schnell sein lohnt sich, denn der Vorrat ist begrenzt.

UPDATE neue nahrhaften Nussmus-Gemüse-Aufstriche

UPDATE:

Am Samstag, dem 17. November kommt die Herstellerin und stellt auf einer Verkostung die Brotaufstriche persönlich vor!

... sind nicht nur Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel ein Pesto oder eine Pizzasoße, eine Dressingbasis, eine Suppenstärkung, ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Tagesration, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.

... beinhalten nahrhaftes Nussmus und viel Bio-Gemüse. Sie sind besonders cremig, haben eine hohe Dichte und machen satt und zufrieden.

Hochwertige Cashew- und Erdnüsse und werden mit regionalem Gemüse und exotischen Gewürzen kombiniert. Fruchtig saftige Oliven aus Griechenland, süßer Paprika aus Spanien und mediterrane Tomaten verschmelzen mit den Nüssen und Gewürzen zu einer einzigartigen Creme

Diese Aufstriche sind vegan, glutenfrei, laktosefrei und „ohne Zuckerzusatz“.

Neue Tofu-Trilogie "Tofu Crisper"

Die Trilogie „Tofu Crisper“, herzhafte Veggie-Snacks zum Anbraten.

Die kompakten Tofu-Taler gibt es in drei verschiedenen Varianten: Der Tofu Crisper Erbse & Kräuter verbindet süße Erbsen mit aromatischen Kräutern zu einem herzhaften Geschmackserlebnis. Der Tofu Crisper Rote Bete & Meerrettich begeistert durch sein raffiniertes Zusammenspiel aus gemüsig-fruchtiger Rote Bete und pikantem Meerrettich. Mit seiner orientalischen Gewürznote und knackigen Möhren lädt der Tofu Crisper Karotte & Cumin in die arabisch-orientalische Küche ein.

Ob zarte grüne Erbsen, fein-herbes Kumin oder dezent scharfer Meerrettich: Alle drei Neuprodukte von Taifun zeichnen sich durch spannende Kombinationen hochwertiger Bio-Zutaten aus. Und durch ihre unkomplizierte Zubereitung: Kurz in der Pfanne knusprig angebraten schmecken die Tofu Crisper zu Salat oder im Wrap oder als Beilage zu Gemüse- oder Kartoffelgerichten. Somit eignen sie sich wunderbar für die vegetarische Jeden-Tag-Küche und für die ganze Familie!

Der Produktname „Crisper“ steht zum einen für den knusprig-krossen Charakter, den er nach dem Anbraten in der Pfanne erhält. Zum anderen verweist er auf die knackige Frische seiner Zutaten, die wie aus dem Gemüsegarten schmecken - im englischen Sprachraum bezeichnet „Crisper“ auch das Gemüse-Frischefach im Kühlschrank.

Der Primeur ist da (arrivé à primeur)

Ab sofort haben wir wieder die ganz Jungen bei uns: Und ebenso Primeur aus Frankreich

 Primeur LE PIGEONNIER IGP

 dieser charmant-fruchtige Jungwein kommt aus der südfranzösischen Region Gard. Er ist dank seines kräftigen Geschmacks ein wunderbarer Begleiter zu Käse und Vesper oder klassisch zu warmen Maroni. Immer pünktlich zum offiziellen Verkaufsstart am 3. Donnerstag im Oktober

 Und ebenso neu eingetroffen:

3 Weine vom Weingut Caraguilhes - St. Laurent im Anbaugebiet Corbières

'Cochon Volant' Rouge Corbières AOP 2017 Château de Caraguilhes

Tolle Corbières-Cuvée aus Carignan, Syrah und Grenache Noir. 'Das fliegende Schwein' überzeugt auf ganzer Linie. Köstliche Aromen von saftigen Kirschen und Pflaumen. Eine gebietstypische Würze ergänzt die schöne Frucht. Ein sehr stimmiger Wein, der beim Trinken einfach richtig Spaß macht ohne belanglos zu sein. Prämierung: JG 2017 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018

Château de Caraguilhes Rouge Corbières AOP 2015

 Tolle Cuvée aus der Region Corbières. Rubinrote Farbe, konzentrierte Aromen von Kirschen und Himbeeren, gemischt mit einem Hauch Minze und Pfeffer. Seidige Tannine geben dem Wein eine angehnehme Frische, schöner Abgang.

Château de Caraguilhes 'Prestige' Corbières AOP 2015

Herrliche Aromen von Brombeeren und etwas Thymian strömen in die Nase, am Gaumen intensive, dunkle Früchte und etwas Dörrobst. Gut eingearbeitetes Tannin, schon erstaunlich zugänglich, hat trotzdem ein gutes Lagerpotenzial.

Faire Wochen

Fair ist für uns nicht irgendein Schlagwort und faire Wochen bedeuten nicht, nur an einem Tag mal ne faire Verkostung zu machen 8wie in Neuenkirchen diesertags), ggfs noch mit Pseudofairen Artikeln mit "Mengenausgleich" (da wird dann also unfairer Inhalt mit Transfairsiegel verkostet....). Wir leben Fair das ganze Jahr, nicht nur Süd-Nord, sondern auch regional. Nicht vorangig mit Transfair, sondern mit Hand-In Hand und vilen weltweiten Demeter-Projekten.

Siehe gerne auch unsere anderen Post dazu!

Zwei neuen faire Schokoladen von Rapunzel

"Milch"-schokolade aus Kokosmilch ist so zart schmelzend wie echte Milchschokolade - und damit eine wunderbare vegane Alternative. Die sanfte Kokosnote harmoniert hervorragend mit dem intensiven Aroma von 45% Kakao.
Eine Genuss-Reise in den Orient verspricht die Vollmilchschokolade Sansibar. Ayurvedische Gewürze wie Zimt, Koriander und Ingwer sorgen vollendet mit Pflaume für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Wussten Sie das? Ende der 1980er Jahre brachte Rapunzel die weltweit erste Bio-Schokolade auf den Markt. Kakao und Zucker der inzwischen über 30 Sorten sind fair gehandelt und stammen von langjährigen Rapunzel HAND IN HAND-Partnern.

Zur verkosatung und im aktionspreis haben wir derzeit:

Nirwana Milchschokolade mit Praliné-Füllung HIH,

Nirwana - die Milchschokolade für Genießer. Zartschmelzend, gefüllt mit einer edlen Praliné-Füllung. Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
Besonderheiten: Kakao: 36% mindestens in der Vollmilchschokolade, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker

Neue Ziegen- & Schafskäse

Werte Kunden,

leider haben mit dem Ende der Milchsaison 2017 sowohl Ute Rohrbeck (Kunst und Käse) ihre Ziegenkäserei, als auch die Klein Salitzer Milchschäferei Ihre Hofkäserei aufgegeben. Nach längerem Suchen haben wir jetzt jeweils eine Alternative gefunden:

Hof Hottbarg (Bioland) in Ostholstein ist die nächste Ziegenkäserei, die ein ähnliches Sortiment hat und auch liefern kann.

Als Alternative zu Klein Salitz werden wir ab Mai Produkte der Schafscheune Vietschow ins Sortiment nehmen.

Weiterlesen

Lord of Tofu

Es sind neue Highlights im Vegan-Regal eingetroffen!

Bioland-Rohware fantastisch veredelt. Unbedingt probieren!

 csm lachsfilet 704427b85f

 Lord of Tofu lehnt sich zwar mit dem Produkt-Namen stark an die unvegane Welt an, wer es aber einmal probeirt hat, weiß den Inhalt zu schätzen. Nicht, weil es "wie" schmeckt, sondern weil er ein unglaubliches Geschmackserlebnis hinterläß. und auch der Biß paßt!

Weiterlesen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok