Sortiment

Hier findest Du Informationen zum Sortimentimage sep15

Vegan Express! Jetzt neu und am Freitag IN VERKOSTUNG!

Die neuen Cerealien-Fertiggerichte von Allos sind ideal als kleine Mahlzeit fürs Büro oder für Zwischendurch – vollwertig, vegan und im Handumdrehen zubereitet. Abgeschmeckt mit feinen Gemüsestückchen und aromatischen Gewürzen enthalten die Tassenmahlzeiten wertvollen Amaranth, Couscous, Hafer-, Dinkel- und Grünkern-Flocken. Ob Mexikanisch, Arrabbiata, Italienische Kräuter oder Thai Curry, alle vier Sorten bringen neuen Schwung in deine Pause und sorgen für herzhafte Gaumenfreuden, wenn es mal schnell gehen muss.

Schneller Genuss in drei Schritten: Einfach eine Portion deiner Lieblingssorte in eine große Tasse oder Schale geben und mit heißem Wasser aufgießen. Kurz umrühren, fünf Minuten ziehen lassen, fertig ist deine herzhafte und ausgewogene Tassenmahlzeit. Guten Appetit!

Weihnachten schleicht sich an!

Es ist ein wenig kälter und sofort fällt das Jahresende in den Blick.

Da wir schon im Sommer  die Weihnachtsartikel bestellen sollten, ist schon einiges eingetroffen:

- erste Lebkuchen (u.a. auch Kirschbomben)
- Vanillekipferl
- Lübecker Marzipan (auch in vegan!)
- vegane Marzipanfiguren
- Kürbisse in Schokohülle und in sieben Sorten
- Rotbäckchenkalender
- Advents-TEE-KALENDER

und natürlich auch schon ganz unterschiedliche glutenfreie Weihnachts-Artikel.

Auch schon wieder eingetroffen:
- Glühwein
- Punsch alkoholfrei und/oder vegan in vielen unterschiedlichen Variationen

Frisches Lammfleisch

frisch geschlachtetes

regionales Lamm

abholfertig ab Freitag, dem 7. Oktober

Vorbestellungen jetzt!

Lammnacken ohne Knochen , Lammlachs, Lammschulter mit Knochen, Lammrücken, Lammkarree, Lammkotelett, Lammfilet, Lammkeule, Lammhaxe

Bitte beachten Sie: Lammfilet hat einen sehr kleine Durchmesser (es ist der Außenstrang!), die Größe (Durchmesser)  eines Schweinefilets hat idR der Lamm-Lachs

Feuerwerk an Neuigkeiten: Veganes

Wir waren am 11 September zu fünft auf der Hausmesse des Berliner Naturgroßhandels Terra und haben jede Menge Neuigkeiten mitgebracht.

Darunter ganz viel schöne vegane und vegetarische Produkte:

5 Sorten Nudel in Tomatensauce und zwei vegane Chilis im Glas von Danival

Hirsedrink

3 neue vegane Schokoladen von Naturata:

Spécial Pur Cocos , Spécial Pur Mandel und Spécial Heidelbeer Amaranth

Tofusalat von Taifun:

Tex Mex, Sunshine und Pacific

Ab nächste Woche kommt Tofu aus Berlin dazu:

Tofu Chili-Pfeffer Geschnetzeltes

Tofu Gemüse Klößchen

Tofu Natur Berlin

Tofu Natur Berlin

Tofu Gewürz Schnittchen

Seidentofu Berlin

Federweißer !

ja, deutsch (Zellertal), VEGAN (!!!) und natürlich Bio.

Die Zellertaler Keller GmbH erntet die Trauben für die beiden Produkte Bio Federweißer und Bio Roter Sauser im rheinhessischen Teil des Zellertales und im daran anschließenden südlichen Wonnegau. Die Rebsorten für den Federweißer sind zu Beginn der Saison frühe Sorten, wie Bachus, Huxelrebe, Ortega, Phoenix, sowie später Müller Thurgau, Silvaner und die Scheurebe. Die roten Sorten für den Roten Sauser werden angeführt von der Portugieser Rebe, dem Regent, St. Laurent, Schwarzriesling und Dunkelfeder.

Jetzt im Kühlregal. Und wer die Flaschen aufrecht transportiert (Vorsicht, offen!) hat die gute Ware dann nicht in der Tasche oder im Auto.

Naturata: Neuverpackt & Kokosöl in DEMETER-Qualität!

Knäckebrot und Zwieback von Demeter-Partner Naturata haben schon seit einigen Jahren einen festen Platz in unserem Produktsortiment Nun hat der Bio-Pionier seinen Backwaren einen neuen Anstrich verpasst und präsentiert die Zwieback- und Knäckebrot-Sorten nicht nur in einem neuen Design, sondern backt seinen Zwieback ab sofort auch ohne Palmöl.

Demeter-Zwieback perfekt zum Knabbern und für unterwegs

Der Naturata Zwieback ist in drei Varianten erhältlich: Weizen-, Dinkel und Butterzwieback. Produziert wird er in einem kleinen handwerklich arbeitenden Betrieb in direkter Nachbarschaft zur Naturata Zentrale bei Stuttgart. Der Naturata Zwieback wird ausschließlich mit hochwertigen Rohstoffen und Bio-Hefe hergestellt – und ab sofort auch ohne den Einsatz der wertvollen Ressource Palmöl.

Knäckebrot mit Dinkel und Sesam verfeinert

Auch das Knäckebrot ist in drei Sorten erhältlich – als reines Vollkorn-Knäckebrot oder abgestimmt mit feinem Dinkel oder Sesam. Es wird traditionell nach dem „Eisknäckeverfahren“ und ohne Zusatz von Weizen oder Triebmitteln (z.B. Hefe) hergestellt. Mit dem Design-Relaunch konnte bei den Knäckebroten auch die Verpackung reduziert werden, um das Produkt noch umweltfreundlicher zu gestalten.

Neu und ab sofort im Handel

Ab sofort ist außerdem ein neues Kokosöl in Demeter-Qualität erhältlich. Das vielseitige Trend-Produkt gibt es nur bei Naturata exklusiv in biodynamischer Qualität. Es verleiht Speisen und Desserts nicht nur eine aromatische Kokosnote, sondern eignet sich auch ideal als Frittier-, Back- und Bratfett, für die Herstellung von Glasuren und Konfekt und sogar als Kosmetik-Allround-Talent für Haut und Haar.

Die Naturata AG

Die Naturata AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und biodynamischer Herkunft. Vom umfangreichen Sortiment ist ein Großteil nach Demeter zertifiziert ist und trägt das Fairtrade-Label. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich Naturata der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die Naturata AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.

Neu im Sortiment: 2 Sorten Dinkel Demeter-Nudeln

Ab sofort sorgt Naturata beim Pastakochen für noch mehr Abwechslung, denn es gibt zwei neue Demeter-Produkte im Teigwarensortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle. Das Angebot der Naturata Teigwaren reicht von Spirelli bis Penne, ist ausgemahlen oder als Vollkorn-Variante verfügbar und bei uns aus den Rohstoffen Dinkel, Hartweizen und Reis erhältlich.

Hergestellt werden die Teigwaren in einem kleinen handwerklich arbeitenden Familienbetrieb in Baden-Württemberg. Dort werden sie mit viel Handarbeit gefertigt und zum Trocknen aufgehängt, wodurch sie ihren charakteristischen Bogen erhalten. Beide Bandnudel-Varianten lassen sich mit einer Vielzahl von Saucen servieren. Am besten schmecken sie mit Lachs und Spinat, aber auch mit Gemüse zubereitet sind die Bandnudeln eine willkommene Abwechslung.

Rohstoff Dinkel – nachhaltiger Anbau in Deutschland

Den Dinkel für die Herstellung der Teigwaren bezieht Naturata ausschließlich von der Dinkel-Erzeugergemeinschaft von der Schwäbischen Alb. Das Projekt zeichnet sich besonders durch die jahrelangen, persönlichen Kontakte mit den Landwirten der Demeter-Erzeugergemeinschaft aus. Jedes Jahr werden in einem Treffen mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garantieren.

Brotaufstrich Tartex-Delikatess "zu verschenken"

Wir trennen uns von einer Fehlentscheidung.

Tartex hatte uns geweissagt, der Basis-Aufstrich: "Brotzeit Delikatess" würde bestimmt gut laufen.  Tut er nicht. Wer jetzt eine 125g Packung kauft, bekommt ein zweites geschenkt. Und da wir sowieso schon ca. 33% Rabatt (1,99€ statt 2,95€) auf das erste Stück geben, ist das also ein echtes Schnäppchen:

 Zutaten:

Trinkwasser, Kokosfett*, Tofu* (Wasser, SOJABOHNEN*, Gerinnungsmittel: Calciumsulfat), Kartoffelstärke*, Nährhefe* getrocknet, Tomatenmark*, pflanzliches Eiweiß aus Sonnenblumenkernen*, Meersalz, Gewürze* (mit SELLERIE), Sonnenblumenöl*, Apfelsaftkonzentrat*, SOJASAUCE* (Trinkwasser , SOJABOHNEN*, Salz), Verdickungsmittel: Guarkernmehl* Hinweis für Allergiker: Enthält Sellerie und Sojasauce.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Sellerie
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Sander Winzersekt mit 92 Punkten

Sie sind hier:

Sander Winzersekt mit 92 Punkten

tl_files/images/winzer/Deutscher Sektpreis.png

Edler Aperitif mit fruchtig-knackigen Noten und einer feinen Perlage, ideal für feierliche Anlässe. Jetzt auch mit stolzen 92 Punkten, der zweithöchsten Bewertung beim Deutschen Sektpreis 2016.

Über 200 Sekterzeuger nahmen an MEININGERs Deutschem Sektpreis 2016 teil. Die Fachjury aus Sommeliers, Oenologen, Winzern, Weinhändlern und Fachjournalisten bewerteten 451 Sekte in 6 unter- schiedlichen Kategorien. Unser Winzersekt von Walfried Sander konnte in der Kategorie 1, Riesling Sekt, überzeugen und erhielt mit 92 von 100 Punkten die zweitbeste Bewertung der Verkostung. 

 

 Sanders Winzersekt Riesling traditionelle Flaschengärung, Demeter

 

Schwarzer Wenzel

 Der Schwarze Wenzel hat sich bei unseren Kunden zum Herbst-Liebling entwickelt.

 Es ist ein Gouda-Käse, der nun schon ein ganzes Jahr gereift ist. Natürlich könnte er schnöde mit einem alten Gouda verglichen werden, aber die Käser haben sich hier besondere Mühe gegeben und die Kühe gute Milch.

Eigentlich geht der Schwarze Wenzel auf eine "alte" Fair-trade-Idee zurück:

Immer dann, wenn bei den Biobauern die Milch in Mengen und großer Qualität sprudelte, weil die Kühe auf der Weide standen, es war und schön war, genau, dann im Sommer sinkt die Menge der nachgefragten Bio-Frisch-Milch in den Keller: Stammkunden fahren in den Urlaub, Milch und Frischkäöse werden weniger konsumiert.

Was wir selbst nicht so mitbekommen, spürten die Bauern aber deutlich und da kam Paul Söbbecke auf die Idee, diese Super-Sommermilch in einen Super-Gouda zu verwandeln und nach langer Pflege & Reife anzubieten. So haben unsere Milchbauern eine große Hilfe und wir ein wunderschönes Fair-Käse-Projekt (*)

Hier die Märchenstory zum Käsenamen:

Der Gerichtsvollzieher Wenzel war eine abgrundgütige Seele, wurde jedoch aufgrund seines Amtes auf allen Höfen rund um Münster gefürchtet. Wer von ihm eine Marke an Truhe oder Schrank geklebt bekam, der war,, gewenzelt´ worden. Einen jedoch konnte er nie
,,wenzeln´, den listigen Tollen Bomberg,
Baron von Romberg aus Buldern. So gesellt sich dieser pikante, besonders lange gereifte Käse in die Reihe der Münsterländer Käsespezialitäten aus der Dorfkäserei Söbbeke ein. Das Besondere am Münsterländer Schwarzer Wenzel ist die Reifung. Er lagert 12 Monate auf besonderen Fichtenbrettern und entfaltet hierbei seinen kräftigen
Geschmack. Mit 50 % Fett ist er ein wahrer Genuss. Gerade Recht gewesen, wäre dieser Käse dem Herrn Wenzel, denn er wusste, dass man die nötige Reife für sein Amt in Ernst und Würde benötigt.

 

*) Regional haben wir das in Vorpommern auch ein wenig: Die Milch, die Gaby Fiebig vom Demeter- Hof Zandershagen nicht in sofort nachgefragten Quark und Frischkäse verwandeln kann, verkäst sie zum festen Hofkäse, den wir selbstverständlich in seiner ganzen Bandbreite anbieten.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok